Ausbildung zum Fleischer
Wenn du den Beruf des Fleischers erlernen möchtest, dann hast du an der richtigen Adresse angeklopft. Bei uns kannst du eine spannende und herausfordernde Ausbildung durchlaufen, die dir ein breites Spektrum an Fähigkeiten und Kenntnissen vermittelt.
Zielsetzung deiner Ausbildung
Die Zielsetzung unserer Ausbildung ist es, dich in alle Aspekte des Fleischerberufs einzuführen. Du wirst lernen, wie man verschiedene Arten von Fleisch bearbeitet, wie man Platten herstellt und wie man Kunden berät und verkaufst. Wir wollen, dass du dich selbstbewusst in deinem Beruf bewegst und in der Lage bist, Challenges zu meistern.
Vorausgesetzte Fähigkeiten
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Geschick bei der Bearbeitung von Lebensmitteln
* Blick für Übersichtlichkeit
* Rasche Auffassungsgabe
* Kundenorientierung
* Kaufmännisches Geschick
Deine Vorteile bei uns
* Sichere und sinnvolle Arbeitsplatz – Durch deine Arbeit triffst du Menschen auf ihren Alltagsbedürfnisse nach und machst einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft.
* Kurze Arbeitswege - Dein Ausbildungsplatz liegt nah bei Hause.
* EDEKA Food Academy – Du erhältst exklusive Seminare, um nützliches Wissen für die Praxis sowie fundierte Prüfungsvorbereitung.
* Digitale Ausbildung - Mit EDEKA next kannst du ortsunabhängig und zeitlich flexibel lernen.
* Lass deine Kreativität sprechen – In verschiedenen Wettbewerben kannst Du deine kreative Art ausleben und wirst zudem mit attraktiven Preisen belohnt.
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen kann eine Verkürzung möglich sein. Nach erfolgreichem Abschluss erlangst du den Abschluss des Fleischers (m/w/d). Während der Ausbildungszeit wirst du verschiedene Aspekte des Fleischerberufs kennen lernen, wie z.B. die Besonderheiten verschiedener Fleischsorten, die Herstellung von Platten und die Benennung von Fleischwaren.