Jobs
Meine Anzeigen
Jobs per E-Mail
Anmelden
Stellenangebote Job Tipps Unternehmen
Suchen

Fermentationstechniker/in

Penzberg
beBee Careers
Inserat online seit: 18 Juni
Beschreibung

Der Arbeitsschwerpunkt liegt in der Herstellung und Qualitätssicherung von Produkten durch mikrobiologische Verfahren. Dazu gehört die Fermentation von Bakterien und eukaryontischen Zellen, die Anzucht adhärenter Zellen und Virusvermehrung.

* Fermentation von Bakterien und eukaryontischen Zellen
* Anzucht adhärenter Zellen und Virusvermehrung

Ausserdem wird routinemäßiges Arbeiten mit Mikroorganismen der Risikogruppen RG1 und RG2 im Sonderlabor mit Schleusenbetrieb und Unterdruck durchgeführt. Die Vorbereitung und Durchführung von Fermentationsprozessen sowie die Ernte von Produkten sind ebenfalls zentraler Teil dieser Arbeit.

* Routinemäßiges Arbeiten mit Mikroorganismen der Risikogruppen RG1 und RG2
* Vorbereitung und Durchführung von Fermentationsprozessen
* Ernte von Produkten

Zu den Aufgaben gehören auch die Produktion von Nukleinsäuren durch Isolation und Aufreinigung aus Bakterien oder eukaryontischer Zellen, die Durchführung analytischer Arbeiten mit mikrobiologischen, zellbiologischen, enzymatischen, proteinchemischen, molekularbiologischen und immunologischen Methoden und die Bedienung von komplexen biotechnologischen Anlagen.

* Produktion von Nukleinsäuren
* Durchführung analytischer Arbeiten
* Bedienung von komplexen biotechnologischen Anlagen

Weitere wichtige Aspekte sind die Beschaffung, Organisation, Entsorgung und Bestandsführung der Einsatzstoffe und Betriebsmittel. Dazu müssen Kenntnisse im Umgang mit Säugerzellen oder mit Mikroorganismen, Steriltechnik und Fermentationstechnologie vorgehalten werden.

* Beschaffung und Organisation von Einsatzstoffen und Betriebsmitteln
* Kenntnisse im Umgang mit Säugerzellen und Mikroorganismen

Für diese Position ist eine Abgeschlossene Ausbildung als Biologielaborant (m/w/d), Chemielaborant (m/w/d) oder vergleichbar erforderlich. Ebenso sollte ein abgeschlossenes Bachelor-Studium in Biotechnologie, Lebensmitteltechnologie, Brauwesen oder einem verwandten Fach bereitgestellt werden. Erfahrung in der Laborarbeit mikrobiologische Tätigkeiten sowie sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift sind ebenfalls notwendig.

1. Abgeschlossene Ausbildung
2. Erfahrung in der Laborarbeit
3. Gute Deutschkenntnisse

Die Mitarbeit kann flexibel sein. Bereitschaft für zeitweiligen Einsatz in versetzten Arbeitszeiten (Früh- und Mittelschicht) sowie für gelegentliche Wochenendarbeit und Rufbereitschaften ist erwünscht. Der jährliche Urlaubsanspruch von 30 Tagen sowie die Betreuung im gesamten Bewerbungsprozess und laufenden Projekt unterstützen die Mitarbeiter. In einer abwechslungsreichen und anspruchsvollen Umgebung können sich engagierte Fach- und Führungskräfte beruflich entwickeln und an ihrer eigenen Karriere arbeiten.

* Flexibler Arbeitszeitrahmen
* Urlaubspause
* Betreuung im Bewerbungs- und Projektlauf

,

,

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern
Mehr Stellenangebote
Ähnliche Angebote
Jobs Penzberg
Jobs Weilheim-Schongau
Jobs Bayern
Home > Stellenangebote > Fermentationstechniker/in

Jobijoba

  • Job-Ratgeber
  • Bewertungen Unternehmen

Stellenangebote finden

  • Stellenangebote nach Jobtitel
  • Stellenangebote nach Berufsfeld
  • Stellenangebote nach Firma
  • Stellenangebote nach Ort
  • Stellenangebote nach Stichworten

Kontakt / Partner

  • Kontakt
  • Veröffentlichen Sie Ihre Angebote auf Jobijoba

Impressum - Allgemeine Geschäftsbedingungen - Datenschutzerklärung - Meine Cookies verwalten - Barrierefreiheit: Nicht konform

© 2025 Jobijoba - Alle Rechte vorbehalten

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern