Brotexperte werden
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Bäckerei wirst du ein echter Profi für Brot und Gebäck. Du planst und organisierst die richtigen Mengen an Brot und Backwaren, lernst den Umgang mit Rohstoffen und Bäckereierzeugnissen kennen und verstehst die Hygienevorschriften.
Voraussetzungen
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du einen Hauptschulabschluss.
* Leidenschaft für Backwaren: Du musst eine Leidenschaft für Backwaren haben und dich gerne in der Bäckerei umsehen.
* Betriebswirtschaftliches Wissen: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen und verstehst wie man Kunden bindet.
* Verkaufstalent: Du hast ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern.
* Organisationstalent: Du kannst dich selbstständig organisieren und bist immer auf dem neuesten Stand.
* Motivation: Du bist top motiviert und zeigst Einsatzbereitschaft.
Deine Vorteile
* Rabatte: Du erhältst 10% Mitarbeiterrabatt auf deine Einkäufe.
* Aktiver Arbeitsplatz: Bei uns findest du einen sicheren Arbeitsplatz, denn gegessen wird immer.
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du alles erreichen.
* Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft.
* Digitaler Ausbildungsservice: Ausbildungsseminare gekoppelt mit digitalen Lernformaten.
* Bezahlte Freizeitaktivitäten: Weihnachts- und Urlaubsgeld.
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Menschen aus der ganzen Region kennen.
* Ideenprojekte: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen.
* Feiereien: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch.
* (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Chef.
* Multikulti: Bei uns arbeiten Menschen aus verschiedenen Nationen.
* Weite Perspektiven: Durch die Struktur unserer Firma kannst du überall in Deutschland arbeiten.
* Klimaschutz: Ausbildung bei uns heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern.
*Alle genannten Vorteile hängen von der Verfügbarkeit des jeweiligen Ausbildungsunternehmens ab und können abweichen.
Dauer und Ablauf
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre.
* Abschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Bäckerei.
* Prüfungsvorbereitung: Zusätzlich zu der Berufsschule.
Wenn du Fragen hast, melde dich bei unserem Personalteam.
Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!
Wir sehen alle Menschen als gleichwertig an – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.