Lebensmittelverkäufer Ausbildung
Jobbeschreibung:
Als Lebensmittelverkäufer werden Sie Teil eines erfolgreichen Teams und tragen wesentlich zum Kundenerlebnis bei. Ihre Aufgaben sind vielfältig und reichen von der Kundenberatung über die Pflege und Präsentation der Ware bis hin zur Entwicklung neuer Produkte und Services.
* Berät Sie Kunden zu Lebensmitteln und ihrer Zubereitung
* Pflegen und kontrollieren Sie die Ware, präsentieren sie anreizend und entwickeln neue Ideen
* Lernen Sie, Lebensmittel richtig zu verarbeiten und kennen Sie sich mit Hygienevorschriften aus
* Gestalten Sie die Verkaufstheke ansprechend und verkaufsfördernd
* Entwickeln Sie eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Anforderungen:
Um erfolgreich als Lebensmittelverkäufer tätig zu sein, müssen Sie persönliche Hygiene und Sauberkeit haben, Freude am Umgang mit Lebensmitteln, Teamgeist und Freude am Kundenkontakt sowie sprachliches Talent besitzen.
* Personale Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
Vorteile:
* Sicherer Arbeitsplatz - gegessen wird immer
* Karriere- und Weiterbildungsmöglichkeiten
* Abwechslung in den Märkten
* Möglichkeiten sich zu beweisen
* Nach erfolgreich bestandener Prüfung Besitzt man den Abschluss des Lebensmittelverkäufers - ein späteres Fundament für eine schnelle Karriere