DIESE AUFGABEN ERWARTEN DICH
1. Funktionelle Anwendung von Rohstoff- und Rezepturvariablen begleiten dich in deiner Zeit bei uns.
2. Du führst backtechnische Versuche sowie begleitende geräteapparative, analytische Untersuchungen durch, z. B. zu chemischer und biologischer Lockerung in Teigen, deren Reaktionskinetik und folgend Gashaltung im Teig.
3. Du stellst die Funktionen in Zusammenhang und analysierst deren Einfluss auf die Endprodukt-Charakteristik. Dies im gefrorenen Zustand als auch bei der Zubereitung, jeweils über die Lagerzeit.
4. Du übernimmst die Dokumentation und Auswertung verschiedener Tests.
DAS BRINGST DU MIT
5. Du befindest dich in einem andauernden Studium der Lebensmitteltechnik, Ökotrophologie oder eines ähnlichen Studiengangs.
6. Du besitzt idealerweise Kenntnisse im Anwendungsbereich Backwaren.
7. Du bringst eine hohe Motivation mit, dich in neue Themenfelder einzuarbeiten und Lösungen im Team zu erarbeiten.
8. Du zeichnest dich durch eine genaue und gewissenhafte Arbeitsweise sowie hohe Zuverlässigkeit aus.
9. Du bringst eine hohe Kreativität mit und pflegst eine pragmatische Herangehensweise.
DAS BIETEN WIR DIR:
10. Flexible Arbeitszeiten und mobiles Arbeiten
11. 2,5 Tage Urlaub pro Monat
12. Betriebsrestaurant und Vergünstigungen im Dr. Oetker Shop
13. Umfassendes Onboarding und Praktikant*innen-Stammtisch
14. Abteilungsübergreifende Informationsgespräche
15. Regelmäßige Feedbackgespräche
16. Besuch der Dr. Oetker Welt
17. Sport- und Gesundheitsangebote
18. Möglichkeit der Aufnahme ins „Stay-in-Touch“ Programm (der Oetker-Gruppe)
19. Weitere Vorteile findest du auf der
Dr. Oetker ist ein Arbeitgeber, der Chancengleichheit fördert. Deshalb arbeiten wir daran, unsere Unternehmenskultur so zu gestalten und zu leben, dass sich jeder Mensch bei uns zu Hause fühlt. Was bei uns zählt, ist die Qualifikation und Persönlichkeit. Uns geht es dabei nicht um Geschlecht, Nationalität, ethnische oder soziale Herkunft, Religion, Behinderung, Alter oder sexuelle Orientierung und Identität.