Restaurantleitung
stellv. Leiter der Abteilung Gastronomie (m/w/d) Ihr Arbeitsplatz:
Auf knapp 60.000 m betreibt das Kemptener Kommunalunternehmen mit der Abteilung Bäder das CamboMare in Kempten - ein Freizeit- und Erlebnisbad mit attraktivem Saunadorf und angrenzendem Freibad. Mit bis zu 460.000 Besuchern jährlich sind wir für die Kemptener Bevölkerung sowie für Besucher aus dem Allgäu und zahlreichen Touristen ein bedeutender Anziehungspunkt.
Das CamboMare bietet ganzjährig zwei gastronomische Bereiche mit festen Öffnungszeiten:
* Das À-la-carte-Restaurant "Hoigarta" mit 100 Sitzplätzen in der Sauna, welches 2018 neu gebaut wurde
* Ein Selbstbedienungsrestaurant in der Badewelt mit 120 Sitzplätzen, das 2025 komplett neugestaltet und modernisiert wird
Ihre Aufgaben: Organisation
* Planung, Vorbereitung und Durchführung des standardmäßigen Tagesgeschäfts und Gewährleistung eines reibungslosen Betriebsablaufs in beiden Restaurants
* Enge Zusammenarbeit mit der Küchenleitung; Koordination und abteilungsübergreifende Zusammenarbeit zur Sicherstellung der Arbeitsabläufe und einer hohen Gästezufriedenheit
* Sie achten gewissenhaft auf die Einhaltung von Standards und gesetzlichen Hygienevorschriften (HACCP)
Service und operative Mitarbeit
* Aktive Wahrnehmung der Gastgeberrolle gegenüber unseren Bade- und Saunagästen
* Sie arbeiten operativ im Service mit und unterstützen Ihr Team
* Effiziente Einsatzplanung durch Nutzung digitaler Tools für alle gastronomischen Outlets
* Beschwerdemanagement
* Sie sind Ideengeber für Sonderaktionen in F&B
Führung und Teamarbeit
* Sicherung und Steigerung der Servicequalität durch Umsetzung von Qualifizierungsmaßnahmen für die Mitarbeitenden
* Motivierende Führung des gesamten Gastronomie-Teams
* Unterstützung in der Personaleinsatzplanung
Stellvertretende Leitung der Abteilung Gastronomie
* In Abwesenheit der gastronomischen Leitung übernehmen Sie weitere administrative sowie organisatorische Aufgaben zur Sicherstellung wirtschaftlicher und qualitativer Abläufe.
Unsere Anforderungen:
* Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie oder Hotellerie sowie über einschlägige Berufserfahrung
* Sie bringen erste Führungserfahrung in vergleichbarer Position mit
* Eine ausgeprägte Serviceorientierung, Kreativität und Leidenschaft für die Gastronomie bestimmen Ihr Handeln
* Hands-on-Mentalität: Sie packen gerne mit an und optimieren Prozesse
* Ein gepflegtes und sicheres Auftreten sowie eine selbständige, saubere und organisierte Arbeitsweise sind selbstverständlich für Sie
* Ihre Sprachkenntnisse in Deutsch sind perfekt und auch in der englischen Sprache können Sie sich ausdrücken
* Sicherheit im Umgang mit MS Office und Erfahrung in gastrospezifischer Kassen-Software
* Sicherer, offener Umgang mit digitalen Helfern im Gastronomiealltag ist wünschenswert
* Der Umgang mit Bade- und Saunagästen stellt für Sie kein Problem dar
* Ein unbefristetes und sicheres Arbeitsverhältnis im öffentlichen Dienst
Kurze Entscheidungswege
* Intensive Einarbeitung
Geregelte Arbeitszeiten (Dienstplan)
Wochenend- & Feiertagszuschläge
* Angemessene Vergütung
Weihnachtsgeld
Betriebliche Altersvorsorge
Vermögenswirksame Leistungen
* CamboMare-Eintritt
(inkl. Partner & Kinder)
Vergünstigtes Personalessen
Kostenlose Personalgetränke
Mitarbeiterevents u.v.m.
* Möglichkeit der Fort- und Weiterbildung
* kostenlose Arbeitskleidung
* Jobrad und Jobcard
* Betriebliche Gesundheitsförderung
Haben Sie Interesse?
Dann senden Sie uns jetzt Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen als PDF per E-Mail an:
Oder auf dem Postweg an:
CamboMare-Personalstelle
Aybühlweg 58, 87439 Kempten
Ihre Fragen zum Bewerbungsprozess richten Sie bitte an die CamboMare-Personalstelle unter der Telefonnr.: 0831 / -29.
Für Fragen zur Stelle steht Ihnen die Betriebsleiterin Frau Schmücker unter der Telefonnr.: 0831/ -40 zur Verfügung.