Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk: Eine berufliche Herausforderung
Jobbeschreibung:
Aufgrund der steigenden Nachfrage nach hochwertigen Lebensmitteln suchen wir einen motivierten und engagierten Fachverkäufer, um unseren Kunden individuelle Beratung und Unterstützung anzubieten.
Aufgaben und Verantwortlichkeiten:
* Beratung von Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Pflege, Kontrolle und Präsentation der Ware
* Fleisch richtig verarbeiten und Hygienevorschriften kennen
* Verkaufstheke gestalten und Artikel benennen, behandelte oder zubereiten und ihre Qualität sicherstellen
* Eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood entwickeln
Anforderungen:
Um als idealer Bewerber zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk geeignet zu sein, sollten Sie folgende Anforderungen erfüllen:
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Vorteile:
Als Mitarbeiter bei uns haben Sie die Chance, Ihre Karriere aufzubauen und sich ständig weiterzubilden. Wir bieten Ihnen:
* Neben der Berufsschule besuchen Sie Seminare, die in dieser Form nur unsere Firma bietet und die Ihnen entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz – gegessen wird immer
* Karriere und Weiterbildungsmöglichkeiten – Mit Herz, Fleiß & unseren Karriereprogrammen können Sie bei uns alles werden
* Machen Sie Ihre Ausbildung bei uns und lernen Sie sich selber kennen - die vielfältigen Arbeitsbereiche und Aufgaben zeigen Ihnen, wer Sie sind
* Abwechslung – in unseren Märkten ist einiges los. Abwechslungsreiche Tätigkeiten sind vorprogrammiert
* Etliche Möglichkeiten sich zu Beweisen – durch einen unserer tollen Azubi-Wettbewerbe
* Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt Sie den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk - ein späteres Fundament für eine schnelle Karriere bei uns
Dauer und Ablauf:
Ihre Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung sind Sie Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk. Das Besondere an der Ausbildung ist, dass Sie verschiedene Arbeitszeitmodelle nutzen, damit eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglicht wird.
Während der Ausbildungszeit durchlaufen Sie mehrere Tätigkeitsfelder: Sie lernen, wie Sie Fleisch appetitlich herrichten, wie Sie die Theke bestücken, Artikel benennen, behandeln oder zubereiten und ihre Qualität sichern. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus Ihnen einen fundierten Verkäufer und Berater.
Weiteres:
Wenn wir Sie mit dieser Stellenausschreibung angesprochen haben und Sie sich im gesuchten Profil wiederfinden, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.
Wir sind offen für alle Menschen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung.