Wir sind stolz darauf, einer der führenden Hersteller im Bereich salziger Snacks in Deutschland zu sein und als Teil der Intersnack-Group europaweit zu den Marktführern zu gehören. Mit unseren fünf deutschen Produktionsstandorten und unserer Zentrale in Köln vertreiben wir bekannte Marken wie funny-frisch, ültje, Chio, POM-BÄR, Tyrrells und Whole Earth.
Wir beschäftigen ca. 1.800 Mitarbeiter*innen und suchen ab sofort für den Bereich Qualitätswesen in unserem Werk in Wevelinghoven einen
Qualifizierungskoordinator (m/w/d).
Trainiere, qualifiziere, gestalte!
In dieser Schlüsselrolle bringst du Mitarbeitende praxisnah auf den neuesten Stand, unterstützt Führungskräfte beim Onboarding und sorgst dafür, dass wichtiges Wissen genau dort ankommt, wo es zählt - mitten in der Produktion.
Worauf du dich freuen darfst:
1. Attraktive tarifgebundene Vergütung inklusive 13. Gehalt
2. 30 Tage Urlaub & Urlaubsgeld obendrauf
3. Arbeitskleidung inkl. regelmäßigen Reinigungsservice
4. Betriebliche Altersvorsorge, Betriebsarzt & externe Mitarbeiterberatung TALINGO
5. Interner Weiterbildungskatalog & individuelle Entwicklungsmöglichkeiten
6. Events wie Sommer- & Weihnachtsfeste
7. Weitere Benefits wie Company Bike, Kantine, kostenlose Parkplätze, Vergünstigungen für unsere Produkte, Corporate Benefits & vieles mehr
Diese Aufgaben erwarten dich bei uns:
8. Verantwortung für den Bereich der angewandten Qualifizierung und des Wissensaufbaus im Werk sowie eigenständige Weiterentwicklung im Einklang mit dem integrierten Arbeitssystem
9. Unterstützung der Führungskräfte beim erfolgreichen Onboarding neuer Mitarbeitender sowie kontinuierliche Optimierung bestehender Onboarding-Konzepte
10. Fachliches und persönliches Coaching der Führungskräfte im Rahmen des Onboarding-Prozesses
11. Erstellung und Schulung von Arbeitshilfen, One-Point Lessons sowie Arbeits- und Betriebsanweisungen
12. Durchführung von Qualitätsprüfungen und Einleitung entsprechender Maßnahmen bei Abweichungen
13. Mitwirkung bei der Planung, Organisation, Durchführung und Kontrolle von Maßnahmen zur Verbesserung der Arbeitssicherheit und Betriebshygiene im Unternehmen
Du liebst salzige Snacks?
Perfekt! Damit erfüllst du bereits ein wichtiges Kriterium. Daneben solltest du mitbringen:
14. Eine abgeschlossene Ausbildung in einem lebensmittelnahen oder technischen Bereich (z. B. Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d), Mechatroniker (m/w/d), Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d)) sowie Weiterentwicklung im Trainings-Umfeld (z. B. „Train the Trainer“, Ausbildereignungsschein AEVO) sind vorhanden.
15. Mehrjährige Berufserfahrung in der Produktion, bevorzugt in der Lebensmittelindustrie, mit gutem Verständnis für Prozesse, Qualität und Hygiene
16. Erfahrung im Umgang mit einem Integrierten Arbeitssystem (z. B. IWS), in Change-Prozessen oder fundierte Kenntnisse im Lean Management
17. Ausgeprägte Kommunikations- und Coachingfähigkeiten, insbesondere im Hinblick auf die Begleitung und Schulung von Mitarbeitenden sowie die Unterstützung beim Onboarding neuer Kolleg*innen
18. Hohe Eigenverantwortung, strukturierte und lösungsorientierte Arbeitsweise sowie ein ausgeprägter Qualitätsanspruch
19. Sicherer Umgang mit MS Office sowie sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift - Englischkenntnisse sind von Vorteil