Berufsziel
Für den Beruf als Bereichsleiter/Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d) ist eine abgeschlossene Ausbildung als Fleischer/Frau oder Metzger/Metzgerin, vorzugsweise im Lebensmitteleinzelhandel, eine vergleichbare Ausbildung oder Erfahrung als Küchenchef/Küchenfrau erforderlich. Eine fundierte Warenkenntnis aus der Berufserfahrung im Fleisch- und Feinkosthandwerk oder in der Gastronomie sowie Führungskompetenz, verbunden mit einer lösungs- und ergebnisorientierten Arbeitsweise, sind ebenfalls notwendig.
Tätigkeit
Als Bereichsleiter/Abteilungsleiter Frischetheke Metzgerei (m/w/d) leitest du die Serviceabteilung für die Warenbereiche Fleisch, Wurst, Käse, Backwaren und Feinkost. Du übernimmst die Verantwortung für dein Team, die Qualität der Produkte und sämtliche Abläufe. Dabei setzt du die nationalen Vertriebskonzepte gekonnt um und hast von der Kosten- und Umsatzentwicklung über regelmäßige Inventuren bis hin zur Warendisposition und zum Warenfluss alles fest im Griff.
* Du setzt deine Ideen für Maßnahmen um, mit denen du die Kunden für unsere Waren begeistern kannst.
* Du führst und schulst dein Team kompetent und gehst als Vorbild voran.
* Eine wertschätzende Führung auf Augenhöhe sowie eine vertrauensvolle Zusammenarbeit sind für dich selbstverständlich.
Ein wichtiger Aspekt deiner Tätigkeit ist die korrekte Preisauszeichnung und Sortimentspflege. Du musst auch Fingerspitzengefühl bei der Herstellung und Veredelung von Fleisch, Wurst, Käse, Backwaren und Feinkost zeigen. Des Weiteren achtest du präzise auf die Einhaltung der Hygienevorschriften und überzeugst unsere Kunden mit kompetenter Beratung und zuvorkommendem Service.
Voraussetzungen
Zur Erfüllung dieser Aufgaben benötigen wir Menschen mit einer starken Leidenschaft für das Handwerk und einer ausgeprägten Kundennahme. Du solltest sehr erfolgreich in deiner Ausbildung sein und ein starkes Interesse an der Arbeit in einem Unternehmen haben. Außerdem solltest du bereit sein, deine Kenntnisse ständig zu erweitern und neue Herausforderungen anzunehmen.
* Deine fundierten Warenkenntnisse aus deiner mehrjährigen Berufserfahrung im Fleisch- und Feinkosthandwerk oder in der Gastronomie sind unerlässlich.
* Deine Führungskompetenz, verbunden mit deiner lösungs- und ergebnisorientierten Arbeitsweise, ermöglicht es dir, deine Teammitglieder zu führen und sie in ihrer Arbeit zu unterstützen.
Benefits
Wir bieten unseren Mitarbeitenden flexible Angebote für alle Lebensphasen und stehen ihnen mit vielen Perspektiven zur Seite. Bei uns kannst du schnell Verantwortung übernehmen und den Lebensmitteleinzelhandel mitgestalten – sogar bis in die Selbständigkeit mit deinem eigenen REWE Markt.
* Eine strukturierte Einarbeitung und ein eingespieltes Team ermöglichen einen schnellen Start in die Arbeit.
* Mitarbeitendenrabatt – 5 % Einkaufsrabatt bei REWE und PENNY sowie weitere Rabatte beim toom Baumarkt und bei DER Touristik.
* Attraktive Angebote zur Altersvorsorge in der REWE Group-Pensionskasse.