Was macht man da aus sich?
Werde zum Experten für frische Fleischspezialitäten! Keine Sorge – in unseren Märkten wird nicht geschlachtet. Stattdessen erwarten dich vielfältige und praxisnahe Aufgaben rund um die Herstellung hochwertiger Fleisch- und Wurstwaren.
* Herstellung von Wurst & Schinken: Du begleitest die gesamte Prozesskette – von der Zerlegung der angelieferten Fleischteile bis zur fachgerechten Weiterverarbeitung.
* Spezialitäten & Feinkost: Du stellst verkaufsfertige Produkte wie Braten, Spieße oder Grillartikel her und veredelst diese durch Marinieren und Würzen.
* Kundenberatung & Service: Du berätst unsere Kund*innen freundlich und kompetent zu frischen Fleisch- und Wurstspezialitäten.
* Qualitäts- & Hygienemanagement: Du sorgst für höchste Qualität und hygienische Sicherheit in der Produktion und beim Verkauf.
Was sollte man dafür mitbringen?
* Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss
* Foodie: Du bringst eine Leidenschaft für Lebensmittel mit
* Kundenliebling: Du hast Spaß am Umgang mit Menschen
* Verkaufstalent: Du hast ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern
* Engagement: Du bist motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
Deine Vorteile bei uns!
* Familiäres Umfeld: Persönliche Betreuung und Arbeiten in einem starken Team
* Abwechslungsreiche Aufgaben: Verantwortungsvolle Tätigkeiten in einem motivierten Umfeld
* Ausbildungsprogramm: Spannende Ausflüge und Betriebsbesichtigungen während der Ausbildung
* Lernplattform & Seminare: Online-Lernplattform und Präsenzseminare zur Erweiterung deines Fachwissens
* Sichere Zukunft: Krisensichere Ausbildung mit sehr guten Übernahmechancen
* Mobilität: Kostenübernahme des Deutschlandtickets während der Ausbildung
* Azubi-Prämie: „Azubis werben Azubis“ – attraktive Belohnung für erfolgreiche Empfehlungen
* Sonderleistungen Urlaubs- und Weihnachtsgeld, Zuschüsse zu Altersvorsorge und VWL
* Mitarbeiterrabatte: Exklusive Preisvorteile über Kissel Corporate Benefits
* Gesundheit: Angebote des Betriebsarztes und Zuschuss zum Fitnessstudio
* Highlight: Teilnahme an der EDEKA-Abschlussgala im Europapark Rust
Dauer und Ablauf
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule
Bei Fragen wende dich gerne an: Ulrike Thiel-Harlos (ulrike.thiel-harlos@kissel-landau)
Aus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.