Bakerei- und Konditoreiausbildung
">
Du suchst einen Ausbildungsberuf mit Zukunft?
Du bist sorgfältig, kreativ und arbeitest gern mit deinen Händen?
Du schätzt den Wert handwerklich hergestellter Backwaren?
Für dich ist die Ausbildung zum Konditor (m/w/d) eine wunderbare Gelegenheit, deine Fähigkeiten zu entwickeln und neue Herausforderungen anzunehmen.
Wähle für dich selbst ein ausbildendes Unternehmen, das sich auf hochwertige, in Handwerksqualität gebackene Back- und Konditoreiwaren spezialisiert hat.
Ausbildungsinhalte:
* Zubereitung und Backen von Torten, Kuchen, Gebäck und anderen Süßwaren.
* Entwicklung neuer Rezepte und kreative Gestaltung von Produkten.
* Sicherstellung der hohen Qualität und Frische der hergestellten Produkte.
* Einhaltung der Hygienevorschriften und Sicherheitsstandards in der Küche.
* Entgegennahme von individuellen Bestellungen und Anpassung der Produkte nach Kundenwunsch.
Voraussetzungen:
Mindestens einen Hauptschulabschluss
Ausbildungsdauer:
3 Jahre mit Haupt- und Realschulabschluss (Verkürzung bei sehr guten Leistungen)
2 Jahre mit Fachhochschulreife oder Abitur
Ausbildungsort:
In einer modernen Backstube, in der du lernen kannst und dich entfalten kannst.
Weitere Informationen:
Weitere Fragen zur Ausbildung beantwortet Dir gerne Deine Ansprechpartnerin Christin Redlin unter Telefon 07541 50 260 (vormittags).