Die gpe gGmbH Mainz - Gesellschaft für psychosoziale Einrichtungen in Mainz uns Umgebung - ist als mittelständischer sozialer Dienstleister mit zurzeit 280 hauptamtlichen Mitarbeitenden im Bereich der medizinischen, sozialen und beruflichen Rehabilitation und Integration von Menschen mit vorwiegend psychischen Erkrankungen und Behinderungen tätig. Die Leistungen unserer Dienste und Einrichtungen sind in hohem Maße kundenorientiert. Das schließt das positive und innovative Reagieren auf die neuen Herausforderungen sozialer Arbeit ein.
* Sicherstellung und Weiterentwicklung unseres bereichsübergreifenden Hygienekonzeptes (Gastronomie, Hotellerie, Textilpflege, Einzelhandel)
* Erstellung und Nachhaltung unseres HACCP und RABC-Dokumentationswesens
* Orientierung über aktuelle gesetzliche und fachliche Entwicklungen
* Erarbeitung und Durchführung von Hygiene- und Gefahrstoffschulungen
* Verantwortung für das Umgebungsmonitoring, Wasseruntersuchungen sowie die mikrobiologische
* Kontrolle bei Begehungen (Abklatschproben)
* Mitwirken an HACCP/RABC-Sitzungen und Protokollerstellung
* Vorbereitung, Durchführung und Nachhalten von internen Audits und Betriebsbegehungen
* Ansprechpartner für externe Dienstleister und Behörden
* Abgeschlossenes Studium der Ökotrophologie/Lebensmitteltechnologie oder eine vergleichbare Ausbildung
* Mind. 2 Jahre Berufserfahrung im Qualitäts-Wesen
* Fachkompetenz im Bereich QM-Dokumentation und Lebensmittelhygiene
* Ausgeprägtes Qualitäts- und Verantwortungsbewusstsein
* Hohes Maß an Eigenverantwortlichkeit
* Hands-on Mentalität und Team-Fähigkeit
* Kenntnisse im Bereich Textilreinigung wünschenswert
* Strukturierte, lösungsorientierte Arbeitsweise
* Organisationstalent, ausgeprägte Service- und Kundenorientierung
* Sicherer Umgang mit MS-Office (insb. Excel/Word/Outlook/Powerpoint)