Brauer- und Mälzausbildung: Herausforderungen und Erfolge
Als Brauer und Mälzer wirst du nicht nur in verschiedenen Bereichen der Bierproduktion tätig sein, sondern auch neue Herausforderungen meistern und erfolgreich umsetzen.
Von der Beurteilung von Rohstoffen bis zur Abfüllung arbeitest du engagiert und motiviert mit und erwirbst dadurch tiefe Kenntnisse über die gesamte Prozesskette.
In unserer dynamischen und innovativen Ausbildungsentwicklung wirst du dich ständig weiterentwickeln und neue Technologien und Methoden kennenlernen.
Außerdem kannst du während der Ausbildung an Weiterbildungen teilnehmen und dein Wissen und Können fortlaufend verbessern.
Was du brauchst:
* Gute Fachoberschulreife mit guten Noten in Biologie und Chemie.
* Erste Erfahrungen, z.B. durch Praktika, sind wünschenswert.
* Logisches Denkvermögen und gutes naturwissenschaftliches Verständnis.
* Ausgeprägter Sinn für Ordnung, Sauberkeit und Hygiene.
* Präzises und genaues Arbeiten.
* Teamfähigkeit.