Nach umfangreichen Umbauten eröffnete die traditionsreiche Traube Rohrbach im September 2016 unter neuer Leitung neu – und entwickelt sich seither stetig weiter.
Die urige Architektur mit handgeschnitzten Eichenbalken und Sandsteinwänden verbindet sich mit modernen Akzenten wie der Treppe aus Stahl und Eiche.
Auf zwei Etagen ist Platz für etwa 70 Gäste - zusätzlich lässt sich am kleinen Tresen oder in unserem gemütlichen Lounge-Bereich, der Goldstube, wunderbar ein Gläschen Wein oder Bier genießen.
Im Sommer lädt unsere Terrasse vor dem Haus zu entspannten Abenden mit Blick auf malerische Sonnenuntergänge über dem Winzerdörfchen Rohrbach ein.
Ausgezeichnet im Guide MICHELIN und seit 2024 mit dem Grünen Stern für Nachhaltigkeit, haben wir uns ganzjährig auf Wildfleisch spezialisiert, das wir von über 20 Jägern aus maximal 100 km Umkreis beziehen – nose-to-tail. Auch Fisch, Gemüse und Obst stammen aus der Region oder aus eigenem Anbau.
Unser Restaurant bietet raffinierte Gerichte aus besten Zutaten à la carte, regional geprägt und saisonal inspiriert.
Aufgaben
* Begrüßung und Betreuung der Gäste mit einem freundlichen und professionellen Auftreten
* Aufnahme von Bestellungen, Zubereiten und Servieren von Getränken, natürlich auch das Servieren von Speisen
* Unterstützung bei der Vor- und Nachbereitung und dem Aufbau von Veranstaltungen sowie der täglichen Restaurantorganisation
* Sicherstellung der Sauberkeit und Ordnung im gesamten Servicebereich
* Kommunikation und Zusammenarbeit mit dem Küchenteam zur Gewährleistung eines reibungslosen Ablaufs
* deine Arbeitszeiten: Donnerstag bis Montag von 17 bis ca. 24 Uhr, fixe Arbeitstage möglich (bei Werkstudenten: 1 Werktag sowie Freitag/Samstag im Wechsel + Sonntag; bei Minijob: präferiert ein Tag am Wochenende, bzw. nach Absprache)
Qualifikation
* Du hast idealerweise eine Berufsausbildung als Restaurant- oder Hotelfachkraft oder einschlägige Berufserfahrung im Gastronomie-Bereich
* Du interessierst dich für Essen & Getränke sowie Wein und kennst die gängigsten Rebsorten
* Du sprichst und verstehst Deutsch mindestens auf B2-Niveau
* Du legst Wert darauf, sauer und eigenverantwortlich zu arbeiten
* Du bringst dich gerne ein und gestaltest den Betrieb mit deinen Ideen mit, anstatt einen 08/15-Service abzuleisten
Benefits
* Arbeiten in einem MICHELIN-prämierten Restaurant
* Kleines, persönliches Team, in dem du wichtig bist
* Teilnahme an Weinproben und Besichtigungen möglich
* Dienstplan für den ganzen Monat im Voraus
Wir freuen uns, dich kennenzulernen!
Nach umfassenden Umbau-Maßnahmen wurde das traditionsreiche Restaurant Traube im südlichsten Stadtteil Heidelbergs im September 2016 unter neuen Besitzern eröffnet und hat sich seitdem stets weiterentwickelt.
Seit 2021 bieten wir ganzjährig ausschließlich gejagtes Fleisch aus einem Umkreis von 100 Kilometern an - und das in mehrgängigen Menüs. Wir tragen das Siegel "Wild aus der Region". Unsere mehr als 15 Jäger versorgen uns regelmäßig mit dem nachhaltigsten Fleisch. Dabei achten wir auf die komplette Verarbeitung des Tieres - Nose-to-tail. Auch andere Produkte, wie Fisch oder Gemüse und Obst, kommen aus der Region oder sogar aus eigenem Anbau.
Passend zum Wild und zur Geschichte Rohrbachs als Weindorf führt unsere Weinkarte durch die Weinwelt mit Fokus auf Baden und die Pfalz.
Seit Mai 2023 ergänzt unsere Weinbar das Menü-Konzept. Hier darf gerne nur ein Glas Wein getrunken werden, es gibt aber auch eine Auswahl an einzelnen Gerichten.