Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Bei dieser Ausbildung lernst Du, wie man Lebensmittel anspricht und Kunden berät. Als Fachverkäufer lernt Du, wie Du individuelle Bedürfnisse erkennst und Kunden unterstützt.
Ihre Aufgaben:
* Beratung von Kunden im Bereich Fleisch, Käse und Wurstwaren
* Pflege und Präsentation der Artikel in der Frischeabteilung
* Lernen von Hygienevorschriften und -maßnahmen
* Anregen von Plattenservices, Geschenkservice und Fingerfood
Die Vorteile bei dieser Ausbildung:
* Große Erfahrung in allen Belangen der Ausbildung
* Sicherer Arbeitsplatz mit Abwechslung und Freizeitgestaltung
* Digitale Ausbildung mit Flexibilität, Hilfen und App-Unterstützung
* Karriereaussichten mit zahlreichen Förder- und Weiterbildungsprogrammen
Diese Ausbildung dauert 3 Jahre und führt zu einem Abschluss als Fachverkäufer. Im Laufe der Zeit durchläuft man verschiedene Tätigkeitsfelder und erlangt ein umfangreiches Wissen im Handel und der Lebensmittelindustrie.
Wenn Sie noch unentschieden sind, können Sie einen Probetag oder ein Praktikum ausprobieren und erleben, ob diese Ausbildung der richtige Weg für Sie ist.
Zu Ihren Voraussetzungen gehören:
* Ein hohes Maß an Motivation und Engagement
* Eine gute Kommunikationsfähigkeit und Teamfähigkeit
* Eine hohe Flexibilität und Lernbereitschaft