Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk erlangst du umfassende Kenntnisse in Qualitätssicherung und Verkaufsförderung. Du entwickelst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kunden und überzeugst sie durch deine Ernährungs- und Zubereitungstipps.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung.
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware.
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten.
* Du lernst Hygienevorschriften kennen.
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend.
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood.
Die Ausbildung dauert drei Jahre und ist sehr vielseitig. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk. Eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen dir verschiedene Arbeitszeitmodelle.
Neben der Berufsschule besuchst du Seminare, die Dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern. Ein späteres Fundament für eine schnelle Karriere!