Als Teil unseres anwendungsorientierten F&E Teams sind Sie das Bindeglied zwischen Laboranalyse und praxisnaher Umsetzung im Technikums-Maßstab. Sie arbeiten an innovativen Lösungen zur Optimierung enzymatischer Prozesse in der Getränkeindustrie – von Wein über Bier bis hin zu Fruchtsaft. Ihre Hauptaufgaben: Planung, Entwicklung und Bewertung neuer Enzymformulierungen für bestehende oder neue Anwendungen (z. B. Aktivitätsmessung, Stabilitätsprüfung vom Labor bis hin zum Technikums-Maßstab) Mitwirkung an der Entwicklung neuer Anwendungen in der Getränketechnologie Analyse, Bewertung und Dokumentation der Versuchsergebnisse zur Unterstützung der Produkt- und Prozessentwicklung Betreuung, Betrieb und Wartung technischer Anlagen im Labor und Technikum Enge Zusammenarbeit mit unseren internationalen Anwendungstechnik- und Geschäftsentwicklungsteams sowie bei Bedarf mit externen Partnern