Wir sind eine dynamische Organisation, die sich auf erneuerbare Energien konzentriert. Als Bereichsleiter Küche bist du ein wichtiger Teil unseres Teams und trägst Verantwortung für die strategische Steuerung unserer Zentralküche.
Aufgaben
Deine Aufgaben umfassen:
* Strategische Steuerung der Küchenproduktion in Zusammenarbeit mit den Teamleitern
* Effiziente Kapazitäts- und Ressourcenplanung inklusive Schichtmodelle und Personalsteuerung
* Führung und Entwicklung des Küchenteams von bis zu 50 Mitarbeitern mit disziplinarischer Verantwortung in Zusammenarbeit mit den Teamleitern
* Optimierung und Standardisierung von Abläufen, um Effizienz und Qualität sicherzustellen
* Einkauf und Budgetkontrolle: Steuerung des Wareneinsatzes und Lieferantenmanagement
* Führung und Entwicklung des Teams mit klaren Prozessen und strukturierten Dienstplänen
* Digitale Transformation der Küche: Einführung neuer Systeme und Kennzahlenanalyse zur Prozessverbesserung
* Sicherstellung der Einhaltung von Hygiene- und Qualitätsstandards inklusive interner Audits
Anforderungen
Um erfolgreich in dieser Rolle zu sein, benötigst du:
* Abgeschlossene Ausbildung als Koch mit Weiterbildung (z.B. Küchenmeister) oder Abschluss einer Hotelfachschule mit Schwerpunkt GV/Küchenorganisation, alternativ: Koch mit Weiterbildung zum Hotelbetriebswirt oder F&B-Fachwirt
* Kaufmännische Fortbildung wünschenswert
* Mehrjährige Leitungserfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung oder Gastronomie (mind. 8-10 Jahre, davon mehrere Jahre in Führungsposition)
* Analytisches und proaktives Denken, um Prozesse vorausschauend zu optimieren
* Hohe Organisationsstärke mit prozeduraler Denkweise, um klare Abläufe zu gewährleisten
* Führungsstärke und Verantwortungsbewusstsein, um ein großes Team strukturiert weiterzuentwickeln
* Digitale Affinität: Erfahrung mit Planungstools und Warenwirtschaftssystemen
* Lösungsorientiertes Mindset mit der Fähigkeit, Strukturen zu schaffen und weiterzuentwickeln
* Sehr gute Kommunikationsfähigkeiten auf Deutsch (Muttersprachenniveau)
* Freude an der Arbeit und deinen Mitmenschen
Vorteile
Als Bereichsleiter Küche bei uns genießt du:
* Eine verantwortungsvolle Position mit gestalterischem Freiraum und strategischem Einfluss
* Raus aus Teildienst & Wochenendarbeit – geregelte Tagesabläufe von Montag bis Freitag sowie Betriebsferien u.a. zwischen Weihnachten und Neujahr