Ausbildung zum Fleischer
Als Auszubildender in der Branche erwarten dich herausfordernde Aufgaben und eine aufregende Karriere.
Ihre Aufgaben:
* Herstellung von Wurst und Schinken: Sie begleiten die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile und der fachgerechten Weiterbearbeitung.
* Spezialitäten: Die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten, sowie das Marinieren gehört zu ihren Aufgaben.
* Service: Sie beraten Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten.
* Qualitätsmanagement: Sie sorgen für hohe Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf.
Ihre Vorteile:
* Satte Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf ihre Einkaufen.
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer.
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karrierestrategien können sie bei uns alles erreichen.
* Sinnvolle Tätigkeit: Sie sichern die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leisten einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft.
* Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten.
* Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld.
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernen sie Azubis aus der ganzen Region kennen.
* Leben Ihre Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten).
* Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch.
* (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit ihrem Ausbilder.
* Multikulti: Bei uns arbeiten Menschen aus 101 verschiedenen Nationen.
* Homeground oder Explorer: Durch unsere Struktur können sie überall in Deutschland arbeiten.
* Beitrag zum Klimaschutz: Ausbildung bei uns heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern.
Sie benötigen mindestens einen Hauptschulabschluss als Zulassungsvoraussetzung. Eine Leidenschaft für Fleischwaren, ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken und Organisationstalent sind weiterhin von Vorteil.
Die Ausbildung dauert drei Jahre. Sie werden an einer Berufsschule ausgebildet und müssen Prüfungsvorbereitung und Seminare absolvieren.