Unser Mandant gehört zu den führenden Unternehmen der Fleischindustrie in Deutschland und steht für höchste Qualität und modernste Verarbeitung - stets mit dem Fokus auf Nachhaltigkeit, Transparenz und Tierwohl. Übernehmen Sie eine Schlüsselrolle als Abteilungsleitung Qualitätssicherung (m/w/d) innerhalb eines familiengeführten Unternehmens! Mit viel Gestaltungsspielraum entwickeln Sie die Prozesse auf dem Shopfloor weiter, stellen höchste Standards sicher und treiben Verbesserungen aktiv voran. Ihre Aufgaben Führung und Weiterentwicklung der Abteilung Qualitätssicherung Begleitung der Produktionsprozesse auf dem Shopfloor unter QS-Gesichtspunkten Schulung der Mitarbeitenden, Prozesskontrollen und Hygienemonitoring Unterstützung bei Kunden- und Systemaudits Erfassung und Auswertung von Kennzahlen Unterstützung im Qualitätsmanagement z.B. bei Deklarationen, Dokumentation, Audits oder Reklamationen Vertretung der Leitung Qualitätsmanagement Ihr Profil Ausbildung und weitere Qualifizierung im Bereich Lebensmittel Erste Führungserfahrung in einer vergleichbaren Aufgabe, gern auch aus der zweiten Reihe Soziale Kompetenz und Empathie Strategisch denkend, aber hands-on mit fachlicher Autorität und sozialer Kompetenz auf dem Shopfloor Erfahrungen im täglichen Umgang mit Standards wie IFS, HACCP, Bio, usw. Fließende Deutschkenntnisse