Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Deine Ausbildung als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk ist eine Herausforderung und ein großes Angebot für dich. Im Rahmen dieser Ausbildung lernst du die Grundlagen der Wurst- und Fleischproduktion, sowie die Verkaufsförderung und Kundenbetreuung.
Lehrinhalte
* Grundlegendes Wissen über Herstellung und Zubereitung von Wurst- und Fleischprodukten erhalten
* Frischetheke verkaufsfördernd zu gestalten und Ware gemäß Hygienevorschriften zu kontrollieren
* Kunden fachlich zu beraten und Verkaufsgespräche zu führen
* Ansprechendes Fingerfood sowie Wurstplatten kreieren
Um diese Herausforderung erfolgreich zu meistern, benötigst du einen Abgeschlossenen Schulabschluss, Teamgeist, Einsatzbereitschaft sowie Zuverlässigkeit. Wenn du also auf der Suche nach einer Herausforderung bist, bei der du deine Fähigkeiten unter Beweis stellen kannst, dann bist du bei uns richtig!
Vorteile deiner Ausbildung
* Ein krisensicherer Arbeitsplatz in schwierigen Zeiten sichert deine Existenz durch dein Berufseinkommen
* Perspektiven für deine Karriereentwicklung bieten wir dir dank unseres internen Karriereprogrammes
* Expertenwissen rund um Lebensmittel und interne Ausbildungsseminare mit Digitalen Lernangeboten koppeln wir
* Eine sinnvolle Tätigkeit, Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort sichern und einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft leisten
* Beitrag zum Klimaschutz, regional Produkte nutzen wir und fairen Umgang mit den Bauern pflegen
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert drei Jahre und kann unter bestimmten Voraussetzungen verkürzt werden. Neben der Berufsschule besuchst Du Seminare und erhältst eine fundierte Prüfungsvorbereitung, die Dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefert.