Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Die Ausbildung führt dich in die Welt der Fleisch- und Wurstwaren ein. Du wirst dich mit den Kunden auseinandersetzen, ihre Bedürfnisse ermitteln und ihnen entsprechend beraten.
Fachkompetenz
Du musst wissen, wie du Kunden erfolgreich bei der Fleisch- und Wurstwaren-Beratung unterstützt. Dazu gehört, dass du die Qualitätsstandards verstehst und weißt, wie du eine attraktive Theke gestalten kannst.
* Kundenberatung: Du hast Freude am Umgang mit Menschen und berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Persönliche Hygiene: Persönliche Hygiene und Sauberkeit sind für deine Arbeit unerlässlich
* Verkaufsstrategien: Die Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren stehen auf deiner Agenda
Die Ausbildung dauert drei Jahre und beinhaltet zahlreiche Praktika und theoretische Schulungen. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) – Schwerpunkt Fleisch.
Nach der Ausbildung
* Sicherer Arbeitsplatz: Nach der Ausbildung hast du gute Chancen auf einen sicheren Arbeitsplatz
* Weiterbildung: EDEKA bietet dir ein umfassendes Weiterbildungsprogramm an