Stellvertretende KüchenleitungWer sich für eine Karriere im Gastgewerbe entscheidet, der kommt nicht umhin, die Herausforderung einer stellvertretenden Küchenleitung anzunehmen. In dieser Position ist man für die Organisation und Überwachung der Serviceabläufe in der Küche verantwortlich. Dazu gehören unter anderem die Zubereitung von Speisen und Getränken sowie die Planung von Veranstaltungen.Die Hauptaufgaben bestehen darin, HACCP konforme Zubereitung und Bereitstellung von Speisen und Getränken Speisenportionierung und Mahlzeitenservice, Speisenausgabe Planung, Organisation und Überwachung der Serviceabläufe in der Küche Aber auch die Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften und Verordnungen, sowie die internen Qualitäts-/Hygienevorgaben sind wichtige Aspekte. Im Rahmen des Jobs steht man auch unter anderem für die Kontrolle des Wareneingangs, die Lagerhaltung und Warenausgabe und muss die notwendigen Bestellungen aufstellen.Um diese Aufgaben erfolgreich zu erfüllen, benötigt man eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch oder zur Köchin und Erfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung. Idealerweise verfügt man auch über Organisationstalent und bleibt gelassen in stressigen Situationen. Es geht auch darum, dass man vertrauenswürdig und offen mit Kunden und Kollegen interagieren kann und Spaß an der Arbeit im Team hat.Ein weiteres wichtiges Merkmal sollte Freude am Kontakt mit den Bewohnern sein, begegnet ihnen mit Wertschätzung.Zusammenfassend lässt sich sagen, dass sich die stellvertretende Küchenleitung als leistungsorientierte und flexible Persönlichkeit eignet, die gerne teamärbeitet und sich für die Weiterentwicklung des Betriebes einsetzt.Ihre Motivation sollte im erfolgreichen Geschäft gefasst sein und Sie möchten Ihren Lebensabschnitt in diesem Job finden. Fügen wir das Thema nun zusammen.