Beruf: Konditoreimeister für Anwendungstechnik
">
Als Spezialist für Backzutaten und Malzen arbeiten wir an der Entwicklung und Verbesserung innovativer Lösungen. In einer dynamischen Umgebung unterstützen Sie unseren Fach-Außendienst bei der Planung und Durchführung fachbezogener Tagungen und Seminare.
Ein wichtiger Aspekt Ihrer Arbeit ist die Konzeption von Fachinformationen und Produktbroschüren sowie die Durchführung und Dokumentation von Backversuchen. Die Zusammenarbeit bei der Bearbeitung von Produkteinführungen und -änderungen mit Vertrieb und F&E gehört ebenfalls zu Ihren Aufgaben.
Ihr Profil sollte folgende Voraussetzungen aufweisen: Konditormeister oder Lebensmitteltechniker mit Weiterbildung zum Lebensmitteltechnologen, Freude am Backen in allen Facetten mit guten Kenntnissen in der Bäckereitechnologie sowie Sprachkenntnisse nach CEF im Bereich Deutsch (C1) und Englisch (B2). Ein sicherer Umgang mit MS-Office-Anwendungen sowie Kontaktfreudigkeit und ausgeprägte Teamfähigkeit runden Ihr Profil ab.
Weitere Aufgaben umfassen die Erarbeitung und Umsetzung konditoreifachlicher und produktbezogener Schulungen sowie kreativer Rezepte für eine rationelle Herstellung von Konditoreiprodukten, Feinbackwaren und Snackgebäcken. Wir suchen einen engagierten und motivierten Fachmann, der sich gemeinsam mit unserem Team für die Perfektionierung unserer Backprodukte einsetzt.