Gesundheitsdienstliche Tätigkeit: ">Wir suchen Sie zum nächstmöglichen Termin in Voll- und Teilzeit für unser Team im Klinikum. Die Stelle ist zunächst für ein Jahr befristet zu besetzen. Die Option auf Übernahme besteht.">Ihre Aufgaben:">">Durchführung von Ernährungserhebungen und Diätberatungen mit anschließender Einleitung von Interventionsmaßnahmen in interdisziplinärer Zusammenarbeit;">Anleitung und Berechnung von Ernährungsprotokollen (Prodi);">Aktive Planung der Weiterentwicklung des eigenen Aufgabengebietes sowie der Berufsgruppe;">Vor- und Nachbereitung sowie Endkontrolle der Bandportionierung;">Überwachung und Anleitung der Zubereitung diätischer Sonderkostformen unter Berücksichtigung der Wirtschaftlichkeit;">Pflege des Menübestellsystems (Cuvos);">Anleitung des Küchenpersonals zur Sicherstellung der Abläufe im Tagesgeschäft;">Sicherstellung und Umsetzung der HACCP-Grundsätze sowie der verbindlichen Rahmenbedingungen im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung.">">Benötigte Qualifikationen und Fähigkeiten:">">Abgeschlossene Ausbildung zum Diätassistenten oder abgeschlossenes Studium im Bereich Ernährungswissenschaften/ Ökotrophologie;">Berufserfahrung in einer Einrichtung des Gesundheitswesens mit Gemeinschaftsverpflegung ist wünschenswert - aber auch Berufsanfänger sind bei uns herzlich Willkommen;">Erfahrung in der Handhabung von Menübestellsystemen und Nährwertberechnungsprogrammen ist von Vorteil;">Eigenständiger und engagierter Teamplayer mit ausgeprägtem Organisationsgeschick im Arbeitsalltag;">Zuverlässige und selbstständige Arbeitsweise;">Spaß an der interdisziplinären und standortübergreifenden Zusammenarbeit;">Bereitschaft zur Teilnahme an Wochenend- und Feiertagsdiensten mit max. 2 Wochenenden pro Monat.">">Unser Angebot:">">Vergütung nach Tarifvertrag;">Einkaufen & Freizeit:">Umwelt:">Mobilität:">KITA:">App:">Weitere Informationen:">">Weitere Details:">Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung und den Austausch mit Ihnen."]},