Wir suchen eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d), die in unserer Nudelproduktion erfolgreich arbeitet. In dieser abwechslungsreichen Ausbildung erwerbst Du theoretisches Wissen und praktische Fertigkeiten über die Prozesse der industriellen Herstellung qualitativ hochwertiger Teigwaren.
Einblick in den Arbeitsbereich:
* Die Rohstoffkontrolle im Wareneingang ist ein wichtiger Teil Deiner Arbeit.
* Deine Verantwortung reicht von der Einrichtung und Überwachung computergesteuerter Produktions- und Verpackungsanlagen bis hin zur systemgesteuerten Zubereitung von Teigen in der maschinellen Produktion.
* Die vollautomatische Verpackung und Lagerung sind weitere Aspekte Deiner Tätigkeit.
Qualifikationen und Fähigkeiten:
* Ein sehr guter Hauptschulabschluss oder eine abgeschlossene Fachoberschulreife (mittlere Reife, Realschulabschluss oder einen vergleichbaren Abschluss) mit guten Noten in naturwissenschaftlichen Schulfächern.
* Interesse an technischen Abläufen und deren Funktionsweisen.
* Freude am Umgang mit computergesteuerten Systemen und Interesse an Lebensmitteln.
Vorteile:
* Abwechslungsreiche Ausbildung mit Perspektive
* Attraktive Vergütung (1. Jahr: 1.000 € / 2.Jahr: 1.100 € / 3.Jahr: 1.250 € pro Monat)
* Urlaubs-, Weihnachtsgeld, Altersvorsorge und Prämierung guter Schulnoten