Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)
Jobbeschreibung
Berät Kunden über Fleischteile, -produkte und Wurstwaren, Käse und Fisch und zeigt ihre Philosophie: Wir lieben Lebensmittel. Pflegt, kontrolliert und präsentiert Artikel sowie lernt Fleisch richtig zu verarbeiten und Hygienevorschriften kennen.
Benötigte Qualifikationen und Kenntnisse
* Freude am Kontakt mit Kunden
* Gepflegte Erscheinung
* Gute Ausdrucksweise
* Gutes Gedächtnis
* Kreativität
* Genauigkeit
* Belastbarkeit, Ausgeglichenheit
Vorteile bei uns
* Sicherer Arbeitsplatz - Du versorgst die Bevölkerung vor Ort und leistest so einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft; auch in schwierigen Zeiten
* Kurze Arbeitswege – Dein Ausbildungsplatz ist direkt um die Ecke
* Abwechslung – Im Laufe der Ausbildung wirst du vielfältigen Bereichen und Aufgaben unserer Märkte kennenlernen und Dir so ein Expertenwissen rund um den Handel und Lebensmittel aneignen
* EDEKA Food Academy – Du besuchst exklusive Seminare in denen du nützliches Wissen für die Praxis sowie eine fundierte Prüfungsvorbereitung erhältst
* Lass deine Kreativität sprechen – In verschiedenen Wettbewerben kannst Du deine kreative Art und deine Ideen ausleben und wirst zudem mit attraktiven Preisen belohnt
Weitere Informationen
Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk: Schwerpunkt Fleischerei.