Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Um als Fachverkäufer erfolgreich zu sein, ist es wichtig, eine breite Palette an Qualifikationen und Fähigkeiten zu besitzen.
* Für diese Position solltest du ein gutes Verständnis von Qualitätssicherung und Verkaufsförderung haben.
* Du sollst in der Lage sein, Kunden bei der Auswahl von frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung zu beraten.
* Pflege, Kontrolle und Präsentation der Ware sind weitere wichtige Aspekte dieser Ausbildung.
* Du sollst lernen, Fleisch richtig zu verarbeiten und Hygienevorschriften einhalten.
* Die Gestaltung der Verkaufstheke sollt du so gestalten, dass sie verkaufsfördernd und optisch ansprechend ist.
* Um deine Kreativität auszuleben, solltest du eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood entwickeln können.
Vorteile unserer Ausbildung
* Neben dem regulären Lohn erhältst du Zugang zu Seminaren, die dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern.
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz – gegessen wird immer.
* Karriere und Weiterbildungsmöglichkeiten.
* Abwechslung – in unseren Märkten ist einiges los.
* Mögliche Möglichkeiten sich zu beweisen.
* Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk.
* Übernahmegarantie bei guter Leistung.
Ausbildungszeit und Ablauf
Die Ausbildungszeit dauert in der Regel drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk. Die verschiedenen Arbeitszeitmodelle ermöglichen dir eine individuelle Freizeitgestaltung.
Wie geht's weiter?
Wenn wir dich mit dieser Stellenausschreibung angesprochen haben und du dich in dem gesuchten Profil wiederfindest, dann freuen wir uns auf deine Bewerbung.