Das ist die Aufgabe Sie untersuchen neuartige Ansätze zur Steigerung der Energiee ffizienz von Garprozessen in Backöfen. Sie nutzen und entwick el n Modelle zur Vorhersage de s benötigten Energieverbrauchs beim Backen und validieren diese durch systematische Laborversuch e. Unter Einhaltung bester Garergebnisse optimieren Sie Gardauer und Energieverbrauch durch spezielle Temperaturprofile sowie Restwärmenutzung. Sie sind Mitglied des Projektteams und arbeiten eng mit den verantwortlichen Entwicklern zusammen. Das überzeugt uns Studium der Lebensmitteltechnologie, Oecotrophologie, Maschinenbau, Elektrotechnik oder eines vergleichbaren Studiengangs Kenntnisse in der Durchführung und Auswertung von Laborversuchen, sowie Interesse an der Zubereitung von Lebensmitteln Technische Affinität und physikalisches Grundverständnis Selbstständige, gut strukturierte Arbeitsweise, sowie starke Kommunikationsfähigkeit und Spaß am Lösen technischer Herausforderungen Befristung: befristet ca. sechs Monate