Für unseren Bereich Environment & Process Technology suchen wir ab sofort einen Praktikanten (m/w/d) im Rahmen eines Praxissemesters,
gerne auch zum Anfertigen einer Abschlussarbeit.
Aufgabengebiet:
* Kennenlernen der Arbeitsprozesse im Bereich Environment & Process Technology
* Unterstützung in laufenden Projekten zu den Themen „Rübenschnitzelqualität“ und Kristallisation von Zucker
* Mithilfe bei der Bearbeitung von Anfragen und Projekten aus den Bereichen
* Bearbeitung der Themen erfolgt teilweise in den Zuckerfabriken und auch im Zentrallabor in BS
* Erstellung von Versuchsplänen
* Durchführung von Probenanalysen (z.B. Refraktometrie, Polarimetrie, Silinzahl, Mussgehalt, UV-Spektroskopie, Kristallgrößenanalyse, Viskosimetrie))
* Erstellung einer theoretischen Extraktionsbilanz und Abgleich mit der realen Extraktionsbilanz zur Optimierung des Bilanzmodelles
* Dokumentation der Ergebnisse
* Mitarbeit in einem international besetzten Projektteam
Der ideale Kandidat (m/w/d)
* Studiert (Bio-)Verfahrenstechnik, Chemie oder Chemieingenieurwesen an einer Hochschule
* Bringt Interesse an der Lebensmittelindustrie mit
* Arbeitet teamorientiert und hat eine gute Auffassungsgabe
* Hat Spaß am Arbeiten im internationalen Umfeld
* Kann sehr gut mit MS-Office (vor allem Excel) arbeiten
* Verfügt über gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Bei Fragen melden Sie sich gerne telefonisch bei Frau C.Suman unter 0531/2411-363.