DRK-Landesverband
Küchenleitung (m/w/d)
Ab 01.06.2026 • Vollzeit, unbefristet • DRK Nordsee-Kurzentrum Schillig
In unserer Mutter-Kind-Vorsorgeklinik, dem DRK Nordsee-Kurzentrum Schillig, behandeln wir im Rahmen der gesetzlichen Vorsorge. Unser Ansatz ist eine ganzheitliche Therapie, die medizinisch-therapeutische Maßnahmen aus den Bereichen Physio-, Sport-, Ernährungstherapie mit psychosozialer Therapie und Entspannungsverfahren kombiniert. Führung und Einsatzplanung der Mitarbeitenden in Küche, Service und Spüldienst
Zubereitung und Weiterentwicklung von mutter- und kindgerechten Menüs sowie Sonderkostformen in Zusammenarbeit mit der Ernährungsberatung
Abgeschlossene Ausbildung als Koch (m/w/d), idealerweise mit diätetischer Zusatzqualifikation
Betriebswirtschaftliche Weiterbildung (z. B. Küchenmeister*in oder kaufmännische Zusatzqualifikation wünschenswert)
Erfahrung in der Führung einer Küche in der Gemeinschafts- oder Care-Verpflegung (ca. Sicherer Umgang mit MS-Office
Leistungsgerechte Vergütung angelehnt an DRK-Reformtarif
28 Urlaubstage im Jahr + Heiligabend und Silvester arbeitsfrei
Individuelle Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
DRK-Mitarbeitendenvorteile, DRK-Flugdienst-Versicherung mit Rückholschutz „Inland“, „Ausland Plus“ und „Medical Hotline", Fahrrad-Leasing, Hansefit, Betriebliche Altersversorgung mit bis zu 100,00 € Arbeitgeberzuschuss
Zusammenarbeit in einem motivierten, interdisziplinären Team
Als Arbeitgeber stellen für uns die Grundsätze der Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung eine besondere Verpflichtung dar. Wir begrüßen Bewerbungen von Menschen unabhängig von ethnischer, sozialer und nationaler Herkunft, Geschlecht, Religion, Alter, Behinderung oder sexueller Orientierung. Schwerbehinderte Bewerber (m/w/d) werden bei gleicher Eignung besondersberücksichtigt.
Deutsches Rotes Kreuz Landesverband Oldenburg e.V.