Fleischerausbildung
Als Fleischer Fachrichtung Verkauf bist du Experte für gründliche Fleischbearbeitung und eine vertrauenswürdige Beratungskraft für Kunden. Du erlangst umfassendes Wissen über die Herkunft und Qualität der Produkte, um Kunden zu zufriedenstellenden Rezepten zu beraten.
* Du empfehlst Kunden frische Wurstwaren und Fleischprodukte
* Du bereitet Fleischprodukte für den Verkauf vor
* Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren nach höchsten Qualitätsstandards
* Du verpackt Fleisch- und Wurstwaren sicher und ordentlich
* Du entwickelst innovative Fleischspezialitäten
Ausgebildete Fähigkeiten
* Umfangreiches Wissen in Fleischproduktion und -verarbeitung
* Fähigkeit zur Entwicklung von kundenorientierten Lösungen
* Hochqualifizierte Produktions- und Verpackungsprozesse
* Sicherstellung hoher Lebensmittelhygiene
* Geschicklichkeit in der Handhabung von Lebensmitteln
Vorteile der Ausbildung
Die Ausbildung dauert 3 Jahre. Nach erfolgreichem Abschluss kannst du dich als qualifizierter Fleischer (m/w/d) präsentieren. Unter bestimmten Umständen ist eine verkürzte Ausbildungszeit möglich. Die gesamte Ausbildung wird durch regelmäßige Überprüfungen und ständiges Lernen flankiert.
Während deiner Ausbildung lernst du wichtige Fähigkeiten wie genaue Bearbeitung und sichere Handhabung von Lebensmitteln. Diese Kenntnisse dienen dir als Grundlage für erfolgreiche Karrieren in der Fleischindustrie.
Ein einfaches Bewerbungsverfahren warten auf dich. Bitte bringe einen Lebenslauf und ein persönliches Anschreiben sowie einige belegte Zeugnisse mit.