Ausbildung zum Fleischer
Als Fleischer bist du eine kompetente Vertrauensperson für deine Kundschaft. Du weißt alles über die Herstellung und Qualität des Fleisches und kannst ihre mit deinen wertvollen Tipps zur Zubereitung begeistern.
* Du berätst unsere Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Du bereitest die Produkte für den Verkauf vor und planst, wie du die Ware attraktiv präsentieren kannst
* Du verpackst fachgerecht die Fleisch- und Wurstwaren
* Du behältst Hygienestandards stets im Blick und achtest auf die Qualitätssicherung
Benötigte Fähigkeiten
* Du interessierst dich für Lebensmittel und deren Verarbeitung
* Du verfügst über ein freundliches Auftreten und hast Spaß im Umgang mit Kunden
* Du bist ein absoluter Teamplayer und besitzt handwerkliches Geschick
* Du legst viel Wert auf Sauberkeit und Hygiene
* Du bist motiviert und freust dich auf eine neue Herausforderung
Vorteile bei uns
* Wir bieten viele Möglichkeiten der Weiterbildung und Entwicklung
* Unsere Ausbildungsbegleitenden Seminare helfen dir bestens auf deine Abschlussprüfung und Beruf vorzubereiten
* Profitiere nach deiner Ausbildung von unseren vielseitigen Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten
* Wir bilden aus für die Zukunft: Bei guter Leistung freuen wir uns, dich in ein festes Arbeitsverhältnis zu übernehmen
Deine Perspektiven
Deine Ausbildung dauert drei Jahre und kann unter bestimmten Voraussetzungen verkürzt werden. Neben der Berufsschule besuchst du unsere ausbildungsbegleitenden internen Seminare. Diese gibt es nur bei uns, wodurch du optimal auf die Tätigkeiten deines Berufsfeldes vorbereitet bist. Als direkter Ansprechpartner wird dir während der gesamten Ausbildungszeit Unterstützung angeboten. Wir erwarten gute Leistungen und Engagement von dir, dann freuen wir uns, dich nach der Ausbildung gerne als Mitarbeiter übernehmen zu können.