Lebensmittelanalytik in nachhaltigen Ernährungssystemen
Fachhochschule Südwestfalen bietet eine persönliche und forschungsorientierte Lehre, die gute berufliche Perspektiven für unsere Absolventinnen und Absolventen schafft.
Die Fakultät Agrarwirtschaft sucht eine Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in im Studiengang Nachhaltige Ernährungssysteme am Standort Soest.
Ihre Aufgaben
* Sie arbeiten bei der Lebensmittelanalytik in nachhaltigen Ernährungssystemen mit einem starken naturwissenschaftlichen Fokus (Lebensmittelchemie, analytische Chemie).
* Sie unterstützen bei Lehrveranstaltungen und sind mit Literaturrecherchen vertraut.
* Sie bringen Forschungsthemen in die Lehre ein im Rahmen von Praktika, Übungen sowie Projekt- und Abschlussarbeiten.
* Sie arbeiten an der Weiterentwicklung des Studiengangs Nachhaltige Ernährungssysteme.
* Ihr Arbeitsbereich umfasst auch die Ausbildung der Studierenden im oben genannten Studiengang.
Ihre Qualifikationen
* Erfolgrech abgeschlossenes Hochschulstudium in Lebensmittelchemie, analytischer Chemie oder einer vergleichbaren Studienrichtung.
* Theoretische und praktische Kenntnisse in der instrumentellen Analytik (HPLC, LC-MS/MS).
* Qualitätsgesicherte Arbeit (GLP, ISO 9001 ff.).
* Kenntnisse in deutscher und englischer Sprache.
* Arbeit im Team und Kommunikationsfähigkeit.
* Strukturierung der Arbeitsabläufe selbstständig und effizient.
Vorteile
Ein Teilzeitarbeitsverhältnis im Umfang von 65 % nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L). Die Möglichkeit der Aufstockung besteht in Abhängigkeit von erfolgreich eingeworbenen Drittmitteln.