Dein Beruf als Fleischer
Ausgebildet werden sollst du, um Fleisch zu bearbeiten und bereit für den Verkauf vorzubereiten. Deine Aufgaben könnten darin bestehen, verschiedene Fleischsorten kennenzulernen, die Theke zu bestücken, Platten herzustellen und Fleischwaren zu benennen.
Du benötigst:
* Persönliche Hygiene, Sauberkeit
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Blick für Übersichtlichkeit
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick
* Organisationstalent
Vorteile bei uns
* Große Familie: Wir sind einer der größten Ausbildungsbetriebe Deutschlands und werden dich unterstützen und fördern.
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Du versorgst die Bevölkerung vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft.
* Kurze Arbeitswege: Dein Ausbildungsplatz ist direkt um die Ecke.
* EDEKA Food Academy: Du besuchst exklusive Seminare und erhältst nützliches Wissen für die Praxis.
* Digitale Ausbildung: Du kannst ortsunabhängig und zeitlich flexibel lernen.
* Lass deine Kreativität sprechen: In verschiedenen Wettbewerben kannst du deine kreative Art und deine Ideen ausleben.
* KickOff: Zum Ausbildungsstart veranstalten wir im September einen AzubiStarter Day.
* Absolventenfeier: Nach erfolgreichem Bestehen deiner Ausbildung darfst du dich auf unserer Absolventengala feiern lassen.
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Danach besitzt du den Abschluss des Fleischers.
Während der Ausbildungszeit lernst du die Besonderheiten verschiedener Fleischsorten kennen, wie du die Theke bestückst, wie du Platten herrichtest und wie du Fleischwaren benennst und zubereitest.
Wenn wir dich mit dieser Stellenausschreibung angesprochen haben und du dich in dem gesuchten Profil wiederfindest, dann freuen wir uns auf deine Bewerbung.