Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk wirst Du in einer dynamischen Umgebung arbeiten und Dich ständig weiterentwickeln. Der Schwerpunkt liegt auf der Qualitätssicherung und Verkaufsförderung.
Fachlicher Hintergrund
Du wirst verschiedene Tätigkeitsfelder durchlaufen und lernst, wie Du Fleisch appetitlich herrichtest, wie Du die Theke bestückst, Artikel benennst, behandelst oder zubereitest und ihre Qualität sicherst. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus Dir einen fundierten Verkäufer und Berater.
Schulische Voraussetzungen
Neben der beruflichen Ausbildung besuchst Du die Berufsschule und erstrebst den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk.
Ausbildungsdauer
Die Ausbildung dauert drei Jahre und bietet dir eine individuelle Freizeitgestaltung. Du kannst verschiedene Arbeitszeitmodelle nutzen, um dich auf Deine Interessen zu konzentrieren.