Als Bäckerhelfer*in unterstützt Du das Team der Bäckerei Grund bei der Herstellung frischer Backwaren. Du packst mit an, bereitest Teige vor, belegst Bleche und sorgst dafür, dass alles termingerecht im Ofen landet. Ob in Teilzeit oder als Aushilfe – bei uns kannst Du Dein handwerkliches Geschick zeigen. Werde Teil unserer Bäckerei und hilf mit, täglich beste Qualität zu liefern. Wir freuen uns auf Deine Unterstützung
Deine Aufgaben als Bäckerhelfer*in:
Anwendung der Personal-, Arbeits- und Lebensmittelhygiene sowie Arbeitsschutz- und Unfallverhütungsvorschriften
Du setzt wichtige Hygiene- und Sicherheitsvorschriften im Arbeitsalltag um. So stellst du sicher, dass alle Prozesse sauber, sicher und gesundheitlich unbedenklich ablaufen.
Qualitäts-, Prozess- und Hygienerelevante Dokumentation
Du lernst, alle Arbeits- und Produktionsschritte sorgfältig zu dokumentieren. Diese Unterlagen sind entscheidend, um die Qualität unserer Backwaren jederzeit nachweisen zu können.
Teige, Füllmassen und Rohstoffe nach vorgegebenen Rezepturen abwiegen, kneten und bereitstellen
Du wiegst Zutaten exakt ab und verarbeitest sie nach Rezept. So entstehen Teige und Massen, die die Grundlage unserer Produkte bilden.
Herstellung und Veredelung unterschiedlicher Backwaren von Gär-, und Backprozssse
Du stellst vielfältige Backwaren her – vom Brot über Brötchen bis zu Feingebäck. Abschließend veredelst du die Produkte mit Glasuren oder Dekoren.
Wareneingangskontrolle
Du kontrollierst angelieferte Rohstoffe und überprüfst ihre Qualität und Frische. Nur einwandfreie Zutaten kommen bei uns zum Einsatz.
Produktgerechte Lagerung der Rohstoffe sowie fertigen Erzeugnisse
Du lagerst Rohstoffe und fertige Produkte fachgerecht ein. So bleiben sie frisch und behalten ihre Qualität bis zur Verarbeitung oder zum Verkauf.
Erkennung von Produktfehlern und anschließende Einleitung entsprechender Gegenmaßnahmen
Du erkennst Abweichungen bei der Herstellung oder im Endprodukt und leitest die passenden Schritte ein, um Fehler zu korrigieren.
Das solltest du für den Job mitbringen:
Eine abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelbereich
Begeisterung für Lebensmittel und verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung oder eine vergleichbare Ausbildung im Lebensmittelbereich
( für Job als Bäcker/in ).
Teamarbeit fähig
Du arbeitest gerne Hand in Hand mit einem guten Team und schätzt kollegiales Miteinander.
hohen Qualität- und Hygieneanspruch
Du bringst einen hohen Qualitäts- und Hygieneanspruch und eine gewissenhafte Arbeitsweise mit.
Lernbereitschaft
Du bist lernbereit und hast Lust, mit deinen Aufgaben zu wachsen.
Art der Stelle: Teilzeit, Festanstellung, Minijob
Gehalt: 13,28€ - 19,95€ pro Stunde
Leistungen:
* Betriebliche Weiterbildung
* Empfehlungsprogramm
* Kostenloser Parkplatz
* Preisnachlässe auf Produkte/Dienstleistungen des Unternehmens
* Sprachkenntnisse werden vermittelt
Ausbildung:
* Lehre/Ausbildung (Wünschenswert)
Sprache:
* Deutsch (Wünschenswert)
Arbeitsort: Vor Ort