DIESE AUFGABEN ERWARTEN DICH
1. Die führst Schulungen und Trainings zu den Themen Mehlparameter, Kneten, Garen sowie Backen für verschiedene Personengruppen durch.
2. Du bist verantwortlich für die Durchführung von Versuchen im Technologieentwicklungszentrum mit dem Schwerpunkt Teigverarbeitung und Backen.
3. Dabei übernimmst Du teilweise die Führung der Linienmitarbeiter*innen im Rahmen der Versuchsreihen.
4. Du bedienst und optimierst verschiedene Versuchslinien und -anlagen, wie die Pressteig- oder Ausrolllinie.
5. Bei Technologieentwicklungsprojekten wirkst Du aktiv durch Deine Versuchsplanung und -durchführung sowie durch Deine Expertise im Bereich Teigtechnologie und Teigverarbeitung mit.
6. Zusätzlich unterstützt Du bei Industrialisierungsprozessen hinsichtlich gemeinsamer Produktentwicklungsprojekte mit internationalen Produktentwicklern.
7. Auch begleitest Du Inbetriebnahmen und Optimierungen von Fertigungslinien im In- und Ausland.
DAS BRINGST DU MIT
8. Du besitzt eine abgeschlossene Ausbildung zum Bäckermeister/-in oder hast eine Ausbildung zum Bäcker/-in, die Du mit einem Abschluss als Techniker/-in erweitert hast.
9. Zudem weist Du umfangreiche Rohstoff- und Verarbeitungskenntnisse im Bäckereibereich, besonders für die Teigherstellung und Vorteig, auf.
10. Kenntnisse im Betrieb von Industrielinien bzw. als Ausbilder bzw. Backtrainer sind von Vorteil.
11. Du bist ein Teamplayer, bist verantwortungsbewusst, kommunikativ, innovativ und zeigst eine große Einsatzfreude.
12. Des Weiteren besitzt Du sehr gute Englischkenntnisse und setzt diese gern ein.
DAS BIETEN WIR
13. Strukturiertes Onboarding
14. Attraktive Vergütung mit außertariflichen Leistungen
15. Tage Urlaub
16. Vielseitige Arbeitsmodelle
17. Sonderurlaub an Weihnachten & Silvester
18. Kostenlose PKW- und Fahrradstellplätze
19. Ein kollegiales und menschliches Arbeitsumfeld
20. Weiterbildungsmöglichkeiten (bedarfsorientierte Trainings, zielgruppenspezifische Entwicklungsprogramme, Sprachtrainings, individuelles Coaching)
21. Betriebliche Altersvorsorge
22. Betriebliches Gesundheitsmanagement
23. Ausgezeichnetes Mitarbeiterrestaurant
24. Vergünstigungen im Dr. Oetker Shop
25. Kinderferiencamp
26. Betriebsfest
Dr. Oetker ist ein Arbeitgeber, der Chancengleichheit fördert. Deshalb arbeiten wir daran, unsere Unternehmenskultur so zu gestalten und zu leben, dass sich jeder Mensch bei uns zu Hause fühlt. Was bei uns zählt, ist die Qualifikation und Persönlichkeit. Uns geht es dabei nicht um Geschlecht, Nationalität, ethische oder soziale Herkunft, Religion, Behinderung, Alter oder sexuelle Orientierung und Identität.