Ausbildung zum Fleischer
Beim Beruf Fleischer erwerbst du vielseitige Fertigkeiten im Umgang mit Fleisch. Du lernst verschiedene Arten von Fleisch herzustellen und anzuzeigen. Deine Aufgaben umfassen:
* Bearbeitung von Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
* Herstellung und Präsentation von Fleischwaren in der Theke
* Beratung von Kunden und Verkauf von Fleisch- und Wurstprodukten
* Pflege, Kontrolle und Präsentation von Artikel
* Fleischveredelung zu Spezialitäten
* Kenntnisse über Hygienevorschriften
* Haltung der Verkaufstheke in Ordnung und Sauberkeit
* Herstellung von Plattenservices
Um erfolgreich in diesem Beruf zu sein, benötigst du:
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Blick für Übersichtlichkeit
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick
* Organisationstalent
Vorteile bei deinem Ausbildungsplatz
* Du bist Teil eines großen Ausbildungsbetriebes und bekommst Unterstützung in allen Belangen der Ausbildung
* (Krisen)sicherer Arbeitsplatz - Du versorgst die Bevölkerung vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft; auch in schwierigen Zeiten
* Kurze Arbeitswege – Dein Ausbildungsplatz ist direkt um die Ecke
* Ausbildungsmöglichkeiten - Du besuchst exklusive Seminare in denen du nützliches Wissen für die Praxis sowie eine fundierte Prüfungsvorbereitung erhältst
* Digitale Ausbildung - Mit unseren Online-Lernplattform kannst du ortsunabhängig und zeitlich flexibel lernen
* Lass deine Kreativität sprechen – In verschiedenen Wettbewerben kannst Du deine kreative Art und Ideen ausleben und wirst zudem mit attraktiven Preisen belohnt
* KickOff – zum Ausbildungsstart veranstalten wir ein spannendes Programm für alle neuen Auszubildenden
* Absolventenfeier – Nach erfolgreichem Bestehen deiner Ausbildung darfst du dich auf unserer Absolventengala feiern lassen… und natürlich auch selbst feiern ;)
* Karriereaussichten - Mit unseren Förder- und Weiterbildungsprogrammen hast du alle Möglichkeiten die Karriereleiter Schritt für Schritt ganz nach oben zu steigen
Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen kann sie verkürzt werden. Danach besitzt du den Abschluss des Fleischers.