Ausbildung zum Fleischer
Um sich auf diese Herausforderung vorzubereiten, lernst du in deiner dreijährigen Ausbildung die Grundlagen der Fleisch- und Wurstherstellung kennen. Dazu gehört das Zerlegen von Fleisch, die Verfeinerung mit Gewürzen und die Vorbereitung für den Verkauf.
Für unseren Kunden bist du eine vertrauenswürdige Beraterin oder ein zuverlässiger Berater. Du berätst sie kompetent wie freundlich rund um Fleisch- und Wurstwaren.
Die Präsentation des Sortiments ansehnlich in der Verkaufstheke ist ein wichtiger Teil deiner Arbeit. Natürlich nimmst du Bestellungen entgegen, wiegst das Fleisch ab, verpackst die Waren fachgerecht und sorgst für einen reibungslosen Verkaufsablauf.
Ein weiteres wichtiges Thema ist der Einhaltung gesetzlicher und interner Vorschriften (z.B. Hygienestandards) um unseren Qualitätsansprüchen gerecht zu werden.
Voraussetzungen:
* Freude am Umgang mit Menschen, Lebensmitteln sowie an Kommunikation und Teamarbeit
* Interesse an der Zubereitung von Fleisch- und Wurstspezialitäten sowie Fähigkeit zur körperlichen Arbeit
* Serviceorientierung, Verkaufstalent und ein gepflegtes Erscheinungsbild
Vorteile:
* Attraktive Vergütung: 1.100 Euro im ersten Lehrjahr, 1.200 Euro im zweiten Lehrjahr und 1.350 Euro im dritten Lehrjahr
* Optimale Betreuung durch unsere Ausbildenden während der gesamten Ausbildung
* Praxisorientierte Ausbildung mit interner Schulung
* Sicherheit einer Festanstellung nach Abschluss der Ausbildung
Weitere Informationen:
* Abwechslungsreiche Tätigkeiten in einer familiären Arbeitsatmosphäre
* Vielfältige Karrierechancen und Weiterbildungsmöglichkeiten nach Abschluss der Ausbildung