Metzgerlehre
Für die Herstellung von Wurst und Schinken sind Fachleute notwendig, die Fleisch zu Spezialitäten veredeln können.
Wir suchen einen Auszubildenden für eine 3-jährige Ausbildung. Du wirst alles rund um die Fleischproduktion kennen lernen, darunter die Behandlung von Fleisch- und Wurstwaren sowie den Umgang mit Lebensmitteln.
Tätigkeitsschwerpunkte:
* Du bist an der Produktion von Wurstsorten und Braten beteiligt.
* Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen und bereitest es ordentlich für den Verkauf vor.
* Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren und lieferst sie unversehrt ab.
Anforderungen:
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln.
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene.
* Geschicklichkeit und Ordnungssinn.
* Rasche Auffassungsgabe und Organisationstalent.
Ausbildungsdauer:
Deine Ausbildung dauert drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du vollwertiger Mitarbeiter im Team.