Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Während der Ausbildungszeit durchläufst du mehrere Tätigkeitsfelder, bei denen du die Fleischtheke verkaufsfördernd bestückst und die Qualitätssicherung an oberster Stelle hast. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus dir einen guten Verkäufer und Berater mit fundierten Kenntnissen.
Ein wichtiger Aspekt dieser Tätigkeit ist der Umgang mit Kunden. Du berätst sie zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung. Darüber hinaus pflegst, kontrollierst und präsentierst du die Ware und entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood.
Besondere Anforderungen:
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Manuelle Geschicklichkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent
Ausbildungsziele:
* Du erfährst alles über Beratung, Bedienung und den Umgang mit Kunden
* Du machst dich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut
* Du lernst Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren kennen
* Du meisterst das Herstellen von dekorativen Platten und küchfertigen Erzeugnissen