Aufbau deine Zukunft als Fleischer:
1. In dieser dreijährigen Ausbildung lernst du, wie man leckere Fleisch- und Wurstspezialitäten herstellt. Dazu gehört, das Fleisch zu zerlegen, mit Gewürzen zu verfeinern und für den Verkauf vorzubereiten.
2. Ob Rindersteak, Schweineschnitzel oder Bratwurst – du berätst unsere Kunden kompetent und freundlich rund um Fleisch- und Wurstwaren.
3. Damit die Kunden direkt ein Auge auf unsere Waren werfen, präsentierst du das Sortiment ansehnlich in der Verkaufstheke.
4. Du nimmst Bestellungen entgegen, wiegst das Fleisch ab, verpackst die Waren fachgerecht und sorgst für einen reibungslosen Verkaufsablauf.
5. Sehr wichtig ist auch, dass du gesetzliche und interne Vorschriften (z.B. Hygienestandards) einhältst, um unseren Qualitätsansprüchen gerecht zu werden.
Was du vom Beruf erwarten kannst:
6. Freude am Umgang mit Menschen, Lebensmitteln sowie an Kommunikation und Teamarbeit
7. Interesse an der Zubereitung von Fleisch- und Wurstspezialitäten sowie Fähigkeit zur körperlichen Arbeit
8. Serviceorientierung, Verkaufstalent und ein gepflegtes Erscheinungsbild
Vorteile deiner Ausbildung:
9. Eine sehr attraktive Vergütung in Höhe von 1.100 Euro im ersten Lehrjahr.
10. Unsere Ausbildenden stellen deine optimale Betreuung während der gesamten Ausbildung sicher.
11. Freu dich auf einen abwechslungsreichen Mix aus Kundenberatung, Handwerk und handwerklichen Tätigkeiten in einer familiären Arbeitsatmosphäre.
12. Deine praxisorientierte Ausbildung wird durch interne Schulungen ergänzt.
13. Sicher ist sicher: Bei guten Leistungen übernehmen wir dich nach deinem Abschluss garantiert in eine Festanstellung.
14. Außerdem hast du nach deiner Ausbildung vielfältige Karrierechancen.