Die Zukunft in deiner Hand
Sie möchten Ihren beruflichen Weg als Bäcker erfolgreich gestalten. Es erfordert ein hohes Maß an Engagement, Geduld und Disziplin. Wir unterstützen Sie dabei:
1. Teige, Zutatenmischungen und Füllmassen werden geprüft und gemessen, um sicherzustellen, dass alle Zutaten den Anforderungen entsprechen.
2. Herstellung und Veredelung verschiedenster Backwaren wird in verschiedenen Abteilungen durchgeführt.
3. Die Steuerung, Bedienung und Kontrolle der Brot-, Brötchen- und Kuchenproduktionslinien sind wichtigste Aufgaben.
4. Der Materialbedarf muss regelmäßig ermittelt und bestellt werden.
5. Die Wareneingangskontrolle ist essenziell für die Qualitätssicherung.
6. Es müssen Qualitäts-, Prozess- und Hygienerelevante Dokumentationen erstellt werden.
7. Das Überwachen der Gärungsvorgänge ist zentral.
8. Bei Störungen und Produktfehlern müssen entsprechende Maßnahmen getroffen werden.
9. Die Planung und Organisation von auftragsbezogenen Arbeitsabläufen ist ein wichtiger Punkt.
10. Produktgerechte Lagerung der Rohstoffe und der Halb- und Fertigprodukte ist wichtig.
11. Die Anwendung der Personal-, Arbeits- und Lebensmittelhygiene sowie Arbeitsschutz und Unfallverhütungsvorschriften ist unerlässlich.
Unser Ziel
* Zusammenarbeit und gegenseitige Unterstützung.
* Regelmäßige Kommunikation und transparente Entscheidungsprozesse.
* Langfristige Entwicklungsmöglichkeiten.
* Bewerbung und Einschreibung eines persönlichen Ausbildungsprogramms.
* Erreichung gemeinsamer Ziele.