Wissenschaftlerin / Wissenschaftler (w/m/d) (Master Chemie, Lebensmittelchemie oder vergleichbar) zur Promotion
Kiel
Forschung, Entwicklung, Lehre
Teilzeit
Publizierung bis:
Kennziffer: 072/2025
Das Max Rubner-Institut ist die Forschungs- und Beratungseinrichtung des Bundes im Bereich Ernährung und Lebensmittel. Etwa 700 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten an den vier Standorten in Deutschland, darunter 200 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, die in neun Fachinstituten sowie im Nationalen Referenzzentrum für authentische Lebensmittel (NRZ-Authent) intern und extern vernetzt für die Politikberatung und zum Nutzen des Gemeinwohls forschen.
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Im Rahmen des von der Technische Universität Berlin national koordinierten und von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung geförderten Verbundprojektes "Minimierungsansätze zur Vermeidung von off-flavor-assoziierten Cyanotoxinen in Speisefischen durch Beeinflussung der aquatischen Mikroorganismenpopulation (Antitox)" sollen im Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch an den Standorten Kiel und Hamburg Minimierungsansätze zur Vermeidung von off-flavor-assoziierten Cyanotoxinen in Speisefischen durch die Beeinflussung aquatischer Mikroorganismenpopulationen evaluiert werden. Der Fokus des Projektes Antitox liegt auf der Entwicklung von Minimierungsansätzen durch die Beeinflussung der aquatischen Mikroorganismenpopulation und dem