Beschreibung:
Als Mitarbeiter in der Küche unterstützt man bei der Zubereitung von Mahlzeiten für die Bewohner. Diese ist damit mit verantwortlich für ihr Wohlbefinden und ihre Zufriedenheit.
Aufgaben:
* Planung, Einkauf und Zubereitung von warmen und kalten Speisen unter Leitung des Küchenchefs oder stellvertretenden Küchenchefs.
* Qualitätsprüfung der Gerichte auf Präsentation, Geschmack und Quantität.
* Optimale Anrichtung der Gerichte in der Zertifizierung.
* Abwesenheitvertretung des Chefkochs und Einhaltung der Hygienevorschriften.
* Instandhaltung der Küchenmaterialien und Räumlichkeiten sowie deren Sanierung.
* Teilnahme am Qualitäts- und Managementkonzept.
Das Profil:
* Abschluss als Koch mit Ausbildung in der Gemeinschaftsküche.
* 5-10 Jahre Erfahrung in der Gemeinschafts- und Qualitätsküche.
* Gute Kenntnisse der Gourmetküche und Fähigkeit, diese einsetzen.
* Organisatorische und administrative Fähigkeiten zur Verwaltung der Küchenhilfe.
* Dynamik, Teamgeist und flexibler Umgang mit den unterschiedlichen Herausforderungen.
* Kenntnis der Vorschriften zur Lebensmittelhygiene.
* Zuwendung älterer Menschen und gute Kommunikationsfähigkeit.