Werde Herrscher der Theke
Weitere mehrere Tätigkeitsfelder durchlaufen während deiner Ausbildungszeit. Lerne, wie du die Fleischtheke verkaufsfördernd bestückst und die Qualitätssicherung auf höchstem Niveau gewährleistest – insbesondere bei der Kundenberatung.
Durch das Erkennen von Kundenwünschen und -vorlieben sowie eigene Ernährungs- und Zubereitungsratschläge fördern den Verkauf und steigern die Zufriedenheit unserer Kunden beim Einkauf.
Besonders wichtig ist es, dass du dafür sorgst, dass das Grillfest ein Erfolg wird. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus dir einen guten Verkäufer und Berater mit fundierten Kenntnissen.
Erwartet werden:
* Du hast Freude am Umgang mit Menschen
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Was soll man dabei alles bringen?
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Manuelle Geschicklichkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Ausbildungsdauer und Ablauf
Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei.
Deine individuelle Freizeitgestaltung ist dank verschiedener Arbeitszeitenmodelle möglich. Wenn wir dich mit dieser Stellenausschreibung angesprochen haben und du dich in dem gesuchten Profil wiederfindest, dann freuen wir uns auf deine Bewerbung.
Willkommen sind bei uns alle Menschen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung.