Stellenbeschreibung
Ihre Aufgabe
Anleitung und Führung der zugeordneten Hauswirtschaftsmitarbeiter:innen und
Organisation der hauswirtschaftlichen Bereiche (HW-Reinigung, Ausgabeküche
sowie Haustechnik),
Erstellung von Dienstplänen und zielorientierter Einsatz der Mitarbeiter:innen,
Durchführung von Teamsitzungen und Schulungen,
Sicherstellung der Einhaltung der einschlägigen Hygienerichtlinien,
Qualitätskontrolle und -sicherung,
Übernahme der Funktion des/der Gebäude/Lebensmittel Hygiene Beauftragten,
Sicherstellung der Funktionsfähigkeit der hauswirtschaftlichen Geräte und Ausstattung,
Einkauf, Disposition und Lagerhaltung von Verbrauchsmaterialien,
Überwachung der termingerechten Belieferung der Einrichtungen, Beauftragung externer Dienstleistung in Abstimmung mit der Einrichtungsleitung,
Mitwirkung an der bereichsübergreifenden Weiterentwicklung im Bereich Gebäude- und Lebensmittel Hygienemanagement sowie
Mitwirkung an Projekten und Sonderaufgaben.
Ihr Profil
Abgeschlossene Ausbildung im Bereich Hauswirtschaft oder Hotellerie,
Einschlägige Berufserfahrung im hauswirtschaftlichen Bereich,
Führungserfahrung von Vorteil,
Fundierte Kenntnisse der Hygienerichtlinien und Erfahrungen im Qualitätsmanagement,
Betriebswirtschaftliches Verständnis mit ausgeprägtem Qualitäts- und Kostenbewusstsein,
Kompetenz zur Anleitung und Führung von Mitarbeiter:innen in einem motivierenden und kooperativen Führungsstil,
Gut ausgeprägte soziale Kompetenz, Organisationstalent, Durchsetzungsvermögen,
Belastbarkeit, Empathie, Flexibilität und ausgeprägte Dienstleistungs- und Kundenorien-tierung,
Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift und gute kommunikative Fähigkeiten auch in schwierigen Situationen,
Sichere Anwenderkenntnisse in Word, Excel und Outlook sowie
Führerschein Klasse B/III.
Ihre Arbeitszeit
29,25-39,00 Stunden pro Woche bzw. 75%-100 % der tariflichen Wochenarbeitszeit
Ihr Gehalt
TVöD Entgeltgruppe 8
Tätigkeit befristet
Die Stelle ist unbefristet.
Chiffrenummer
078/120