Was macht man da aus sich?
Vereint werden Wissens und Handeln. Als Auszubildender bei uns wirst du zum Experten für frische Fleischspezialitäten.
Vorab: In unseren Märkten wird nicht geschlachtet. Die gesamte Prozesskette beginnt mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile und der fachgerechten Weiterbearbeitung
* Herstellung von Wurst und Schinken, Spezialitäten, das Marinieren und Service
* Beratung zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Qualitätsmanagement in allen Produktionsschritten und im Verkauf
Was sollte man dafür mitbringen?
* Schulabschluss als Zulassungsvoraussetzung, mindestens einen Hauptschulabschluss
* Fleischliebhaber oder Foodie, Leidenschaft für Fleischwaren
* BWL: Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen
* Verkaufstalent: gutes Verständnis für Verkaufstechniken
* Organisationstalent: Selbstorganisation und Motivation
Dauer und Ablauf
* Dauer Ausbildung 3 Jahre
* Abschluss Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zur Berufsschule