Ein Gastwirt prägt die Waldschänke mit seiner ganzen Persönlichkeit und ist mit Freude Gastgeber. Er definiert grundsätzlich die Organisation der Betriebsabläufe, trifft wichtige Entscheidungen, koordiniert und kontrolliert den Service sowie den Empfang und organisiert die Abläufe in der Küche.
Er veranlasst und überwacht den Einkauf, die Lagerung, die Vor- und Zubereitung von Speisen und Getränken und wirkt bei der Festlegung des kulinarischen Angebots mit. Im Weiteren trägt er die Verantwortung für die Einhaltung diverser Gesetze und Verordnungen, wie zum Beispiel Jugendschutz – und Nichtraucherbestimmungen.
Berufliche Voraussetzungen
* Abgeschlossene Berufsausbildung
* Bevorzugt Erfahrung in der Gastronomie
Außerdem benötigt ein Gastwirt eine hohe Qualität und Verantwortungsbewusstsein, Selbstständigkeit und strukturierte Arbeitsweise sowie hohe Eigenmotivation. Engagement, Belastbarkeit und Teamgeist sind ebenfalls wesentliche Qualitäten.
Im a la Carte Bereich und im Bankettgeschäft sollte er Erfahrung haben. Gute Gästeorientierung und die Fähigkeit auf Menschen einzugehen sind ebenfalls unverzichtbar.
Vorteile
* Arbeiten in einem der besten Hotels Deutschlands
* Abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Aufgaben
* Freie Verpflegung in unserer Mitarbeiterkantine
* Freie Nutzung unseres Fitnessraums im SPA Bereich
* Weiterbildungs- und Trainingsmöglichkeiten
* Gute Aufstiegsmöglichkeiten
* Rabatt in unseren Restaurants
Schlusswort
Ein Gastwirt ist mehr als nur ein Hoteldirektor oder Hotelchef. Er ist jemand, der seine Leidenschaft für die Gastronomie und das Leben im Allgemeinen ausdrücken möchte.